Все мы дети одних родителей

Вячеслав Осипа Сын
Все мы дети одних родителей -
Покоренные, покорители,
Мудрецы, пророки, мыслители.
Все мы дети одних родителей!

Голод, войны, раздоры и злоба,
Да их даже и быть не должно бы.
И откуда они берутся?
Мне б найти ответ, не загнуться.
Ведь...

Все мы дети одних родителей -
Неудачники и победители,
И невежды и просветители.
Все мы дети одних родителей!

Я ответа искал у религий,
Перелистывал мудрые книги,
Зло творить не одна не звала!
Так скажите, что за дела?

Все мы дети одних родителей -
Будь мы дервиши или правители
Созидатели и разрушители.
Все мы дети одних прародителей!