Я позволю себя любить

Арина Лапина
***
Я позволю себя любить…
Только помни, я  словно ветер.
Ветра путь, нельзя изменить
Как  бы  новый путь  не был светел.

Моя  жизнь – полёт в небесах...
В  смелом поиске  вечного рая.
Ночь – как взлётная полоса…
Утром – в радуге цветом играю.

То  врываюсь  как зной степной…
Обожгу нетерпимым  жаром…
Там, где мир царил,  и покой…
Всё займётся сплошным пожаром.

А порой, превращаюсь в дождь,
приносящий ночную прохладу.
Не поймаешь, не соберешь
Повезёт,  коль  выпаду градом.

А  сегодня, я -  водопад…
Всё  сметаю  со страшной силой.
Отойди, отступи назад!
Чтоб  потоком тебя не смыло.

Подожди, постой в стороне!
Пусть затянутся свежие раны.
Все обиды утихнут во мне...
Я, возможно, земною стану.

************** 21.06.2016 г.