О друге

Людмила Попова 8
Просто я изучала жизнь вокруг и природу,
Ту природу, что портит жизнь порою тоской.
Обращается в муки, превращается в скуку,
А порой переходит в невозможную боль.

Человеку страдание от любви выпадает,
Потому что взаимной быть , конечно, должна.
Только наша природа так устроена сложно,
Что один очень любит, а другой - никогда.

Только это, конечно, не наша заслуга
И не наша вина, просто надо найти
Настоящего, верного. мудрого друга,
А потом уж дойдете вы с ним до любви.