К груди прильнут, расправив мягко косы

Виктор Письмак
Ты загори, душа моя, играя,
Лучами теплыми все небо обними,
Листву березкам, шёлково лаская,
Их шепот тихий с нежностью пойми...

К груди прильнут, расправив мягко косы,
И сердца звук услышат, тихо затаясь...
Ответы просит сердце на вопросы -
В окошечко на исповедь  стучась...

Быть может, вы, родимые, не спешно,
Цветной любви венок вплетая маком в грудь,
Меня целуя в жизни этой грешной,
Тропинки верной чувствовали путь...

Меня любовью, милые, поите,
Бьет чистый ключ... хрустальная вода...
Вы поцелуи нежные дарите,
Чтобы запомнил я их навсегда...

Пусть все пройдет, наступит жизни осень...
И позолота грустной медью зазвенит...
Но только тех мгновений чистых просинь
Вас будет в сердце всех благодарить...

Фото из инета - http://www.zastavki.com/rus/Nature/wallpaper-80187.htm