Погоня за моментом

Виктор Купрашевич
Вся наша жизнь, погоня за моментом.
Никто из нас не смог его догнать.
Творец поставил цель эксперимента,
Ему осталось только наблюдать.

Он хочет знать, удасться ли нам выжить,
Отбить атаки на мирскую жизнь.
При этом всём друг друга не обидеть,
Но не сказал как нам друзьями быть.

Всему живому на земной Планете,
Дана возможность счастье отстоять.
И всем понятны наставления эти,
Но как исполнить не дано понять.

Бывает в жизни как в обычном спорте,
Бежать мешают слёзы на глазах.
Мы тормозим, но жизнь не остановишь,
Она летит на полных парусах.

Кому-то что-то сделать удаётся,
И он считает что важнее всех.
С его гордыней тяжело придётся,
Ведь это в жизни временный успех.

В погоне этой, рано или поздно,
Догонит смерть и будет приглашать.
На наш отказ посмотрит очень грозно,
Ведь ей одной судьбу нашу решать.