Салют

Нина Корина
Баба Саня терзаньем измучена:
Как же голод безмерный унять?
...Постучалась Победа к нам буднично,
Как с работы пришедшая мать.

Баба Саня к столешнице клонится
Молодую крошить лебеду.
А в душе её тихая звонница
Растворяет в слезинках беду.

И не верится ей, что мы выжили.
(Только голод нас ждал впереди).
О салютах в те дни мы не слышали,
Хоть Победу носили в груди.

Впрочем, был и "салют" - с громом-сполохом.
Он поныне во мне не затих:
Разорвался снаряд рядом с погребом,
Где мы ждали прихода Своих.
21.06.2016 г.