Когда тебе понадоблюсь - зови

Илона Смирнова
Когда тебе понадоблюсь – зови,
Пусть май давно не шепчет о любви,
И взгляд знакомый златом не одарит.
Своим ветрам по-прежнему верна,
От теплых ласк оттаяла весна,
И млеют липы на Цветном бульваре.

Когда тебе понадоблюсь – зови,
Рarler tout seul всяк хуже vis-a-vis,
Пусть твой покой заклятием хранимый.
Откинь со лба густую прядь волос,
На расстояньи смотрится колосс
Таким невзрачным и таким ранимым.

Когда тебе понадоблюсь – зови
И мой приход к тебе благослови,
Ведь я сама страшусь пережитого.
…А где-то, в самой глубине души,
Не золотые рыбки, но ерши
Плывут, касаясь самого святого…