Контроль

Виктория Целуковская
Я зажала губы ладонью
И сказала себе: «Не кричи!»
Разобраться бы с этой любовью
Лучше до появленья ночи.
И, казалось, сюжет очевиден.
Много сказано стойких фраз,
Мне такой ход событий обиден
И вернусь к ним еще я не раз.
Да, похоже, я научилась
Отпускать без скандалов и слез,
Только сталью по коже длилась
Та дорога в мир радужных грез.
Мне противен мотив разлуки.
Еще хуже него – тоска.
Чтобы не умереть со скуки
Вновь под лезвием моя рука.
Ненавижу любовные сопли.
Больше этого – жалость к себе.
И от боли душевной вопли
Я прошу, оставь при себе.
Согласись, здорово всем видом
Показать, что тебе легки
Дни, идущие с счастьем разбитым,
Хоть внутри просто рвет на куски.
До чего же заезжена тема
Про любовь, про разлуку и боль
Для меня это уж не проблема,
НАД СОБОЙ Я ИМЕЮ КОНТРОЛЬ!
Есть в душе моей капля презренья
К отношеньям, любви и словам.
И любовь свою, на удивленье
Лучше альтернативе отдам!
С сей богиней и в бездну, и в небо,
И играю ее, и пою.
Я признаться могу очень смело,
Что я музыку больше люблю.
Пробуждает мое вдохновенье.
Дает силы мне на исход дня.
А откуда берется терпенье?
Вот опора всегда для меня.
Вот источник всего настроенья.
С ней я чувствую себя сильней.
Даже в будущем и без сомненья
Я б, ребята, женилась на ней.
Не нужны ни любовь, ни цветочки,
И признанья в любви не нужны.
А о чем попросила бы точно -
Лишь наушники были б целы.
Все однажды мы боль ощутили,
Вкусив всяких словечек дрянных.
Но без этой прекрасной стихии
Нас давно не было бы в живых.