Бессемянные яблоки

Игорь Стрелков
Падают на головы сада бессемянные яблоки,
Такое у них назначение, – открытия высекать.
В кущах поют рулады исповедально-яркие,
А попадёт ли, выцелит райская благодать?

Падают в сада травушку бессемянные яблоки,
Междометием катятся, где-то замрут в тиши…
Робко стеблями тянутся, и поднимают на руки, –
Свежий росток да выпустят бойкие корешки. 

Падают градом сладкие бессемянные яблоки.
Эй, садовод! А много их, тенью да поутру…
Полные, с верхом – ерики, странные и неявные.
В кронах волчки беспечные сетью плетут игру.

Пали бы, все упали бы эти бесплодные яблоки!
Руки налиты тяжестью. Швырнуть, поднимаясь туда!
Из беспокойства вечного выросли, окаянные.
Путь – человечьей поступью, до своего суда.

21.06.16