Важные дела

Наталья Зинцова
Мы, с папой, пошли
По важным делам. 
На встречу - прохожие
Двигались нам...

Мы шли, всё, куда-то;
Свернули направо;
Потом - повстречался нам
Дядя кудрявый.

И, папа мой, дядю -
О чём-то спросил,
И, даже, к нам в гости,
На чай пригласил!

А дальше: мы, снова,
Куда-то шагали;
О чём-то серьёзно,
В пути, рассуждали.

Как, вдруг, папа мой
Посмотрел на часы;
И, нервно, зачем-то,
Потрогал усы.

Вот, тут, я подумал:
Что - что-то случилось,
И, может быть, даже -
Беда приключилась!

Но, ничего, совсем,
Не случилось,
А просто, у папы -
Начальница злилась!

И мы пошли быстро -
Почти - побежали;
Потом, на вокзале,
Кого-то встречали...

И, снова: шагали,
Вприпрыжку бежали,
И, даже, куда-то,
Чуть-чуть опоздали!!

Мой папа за руку,
Всё время, меня
Держал очень крепко.
Иначе - нельзя!

Чтоб - не отстать
И - не потеряться -
Я тоже, за папу,
Крепко держался!!

И, так, целый день -
Нас кружил, как юла!
В конце дня спросил я:
- А где же дела??...

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2016