Когда слова бледны

Юрий Владимирович Выборнов
Когда слова бледны,
Не слышит голос сердце.
Грядущее судьбы,
В час ожидания четно.

Заблудшая душа
В напастии такой,
Ослеплена, окружена
Лишь непроглядной тьмой.

Она покоя лишена,
Не проливает свет.
Не рвётся в облака,
Ей счастья в мире нет.

Секундой позже
Молвить уж невмочь.
Мучительно томленье, боже,
Сил нет, его отвадить прочь.

Время застыло. Уста унялись.
И не срываются с них боле звуки.
Теперь пытаются услышать,
Но молчаливо сердце, глухо...

21 июня 2016