Туманы над речкой

Наталья Андреевна Майер
Пламенеет багряный
Над рекою закат.
Я от губ твоих пьяный
Вновь бреду наугад.
Где в траве невысокой,
Вьётся тропка змеёй.
Ранил сердце осокой
Взгляд задумчивый твой.

Чувства в сердце скрывая,
Я домой не спешу.
Там жена, как чужая,
Как чужой я брожу.
Наши тайные встречи,
Нам подарок судьбы.
Но опять в тихий вечер
Распрощаемся мы.

Мы с тобой повстречались
На речном берегу,
Как при звёздах венчались
Я забыть не смогу.
Где туманы над речкой
Покрывалом лежат,
И закаты, как вечность
Алым цветом горят.

Ростовский композитор В. Ефимова написала музыку к этим словам.