Генрих Гейне. Мне снилась дочка короля

Андрей Рафф
Мне снилась дочка короля,
Она была печальной.
Мы с ней сидели у ручья
И на скамье хрустальной.

"Я не хочу быть королем,
Богатства мне не надо!
Мы жизнь простую проживем
С тобой, моя услада"

Она сказала: "Я женой
Тебе, мой друг, не стану,
Ведь я лежу в земле сырой
И из нее не встану"