И пьянчужки мечтают тоже...

Андрей Бабаев
И пьянчужки мечтают тоже:
О завязке, о вольной воле,
О медовых деньках погожих,
Об утраченной лучшей доле,

О подругах, — но только трезвых!
И не найденных на помойках! —
В холостяцких постелях резвых,
В заморочках житейских бойких.

Зюзи лыбятся, окосевши,
После рюмок глотают фразы,
Навернутся, неловко севши,
И забудут навек и сразу.

Пустят газы, сомлев от водки,
И накурят, не чуя вдохов,
Путь к достатку увидят чётко,
Полощась в океанах бздёхов.

Мнится золото, хруст "лимонов",
Пальмы, яхты, песок Биская.
По-монгольски смеются хроны,
Из щелей корабли пуская...

Возвращаться в сегодня тяжко.
Сдохнуть хочется по трезвяни.
И пьянчужки ревут протяжно,
Отирая глаза кабаньи.