Антракт

Афонин Михаил Евгеньевич
У пророков нет пороков
На пороге страшных мук,
И плоды наполнив соком,
Солнце угасает вдруг.

У шутов нет парашютов,
Если шутят - до конца.
Перепутаны маршруты
До тернового венца.

Ветер в спину Арлекину,
Дождь размыл его пути,
Но шагает без причины
Арлекин всех впереди.

Пусть разорвана рубаха,
Без зонта и босиком.
Нет ни памяти, ни страха
Под звенящим колпаком.

Где зарница загорится,
Арлекин замедлит шаг,
На оставшейся странице
Он напишет: "Всё. Антракт!"