Ко встрече земляков 9 июля 2016 года

Римма Рудь
     Стирает время вехи нашей жизни,
     Порушив школу, клуб и все дома...
     И не узрим уж более отчизны,
     Взрастила что, вскормила, родила.

     Всё тихо, сонно, словно на погосте...
     Слышны лишь треск цикад и пенье птиц...
     Совсем редкИ с оказией тут гости,
     Что ловят взгляд пустых окон-глазниц.

     Знакомы, не забыты все дорожки-
     Когда-то нас вели из дома в дом.
     Травой позарастали наши стёжки,
     Осел навек погасший террикон.

     Но раз в году проснётся вся округа,
     Изгнав на срок глухую тишину.
     На встрече проведём часы досуга,
     Объединясь в великую семью.

     Согреют всех задорный смех, улыбки,
     Глаз разноцветных лучезарный свет.
     И всем простятся юности ошибки...
     А неприбывшим - пламенный привет!

        Санкт-Петербург 21.06.2016