Зной змеею опутывал

Альфия Габсатарова 2
                Зной змеею опутывал
                ствол жизни суровой.
                Пот сливался с шагами
                и соль оставалась в пути.
                Солнце с ветром не спорили.
                За территорию снова,
                но,как добрый хозяин
                - умели свое обрести.

                Не рассыпанным снегом
                земля разливалась - морем.
                Изумрудом казалась
                природная,светлая стать,
                отдавая поклоны
                с пригорков,как сущая нега.
                С неба взявшая волю,
                чтоб жизнь разукрасить опять.

                Измотав мысли,что
                как лошадки покорно бежали.
                В бытие завернувшись,
                то пледом,то пленом всегда.
                Петухи по утрам
                в деревнях голос свой окунули
                в утро ясное и
                снова день,как растущий дурман.
 
                И душа расцветет,
                глотнув кислорода,не пули.
                И умоется грезами,
                счастье к себе притянув.               
                Где судьба - рулевой
                не на тормозе,не на ходулях.
                Купит лыжи себе,
                чтоб лететь только в гору
                гурьбой.

                ********
                21.06.2016