Писал бы глядя на тебя картины...

Александр Закоцкий
Ты не Олимпия Мане и не Даная,
Прекрасней всех, но мне чужая.
Писал бы глядя на тебя картины,
Простой ценитель женской половины.

Жаль не художник и слабы порывы,
Но всё же, как черты твои красивы.
Овал лица, улыбка словно дар,
От них уже бросает в жар.

Стыдливо в пол, вдруг опускаю взор,
Влюбиться как пацан, какой позор.
Писал бы глядя, оды и стихи,
И пусть диагноз, определят  врачи.
(картинка из интернета)