Июньская ночь

Татьяна Мирчук
ИЮНЬСКАЯ НОЧЬ

Ночным невидимым оркестром
На фоне маковой зари
Руководит, как Бог, маэстро!
Постой, послушай, посмотри!
И эти краски, эти звуки
Запечатлей в своей душе,
И пусть природа на поруки
Возьмёт тебя сейчас уже.
В ней растворись, как капля в море,
И стань росой, цветком, травой
Иль паутинкой на заборе,
Или тропинкой луговой.