Так много значит!

Римма Батищева
  Романс Чайковского  http://www.youtube.com/watch?v=A53vIlw0EHs 

      Благословляю вас, леса,
      Долины, нивы, горы, воды!
      Благословляю я свободу
      И голубые небеса!
      .......................
      И в поле каждую былинку,
      И в небе каждую звезду!
          А.К.Толстой 

Что ж мне дано судьбы рекой
предпочитать не те предметы,
что в ритме жизни-эстафеты
искусной созданы рукой?!

Увы, ни мёртвая натура,
ни экспозиция картин,
ни блеск составленных витрин,
ни чудная архитектура

так нежно не волнуют душу,
как распустившийся цветок,
как слабый, тоненький росток,
что вырвался из тьмы наружу!

Как трав некошеных изгиб,
как аромат цветущих лип,
И этот скромный одуванчик,
что на зелёном, опоздав,
один глядит из пышных трав…
Всё для меня так много значит!

Но, почему? Ущербна я?
И разве в том вина моя,
что мир живой природы вольной
волнует сладко так и больно…?

И мой неприхотливый стих
Не явит полно чувств моих.

        18.06.2016