ТОТ ДЕНЬ

Анна Куприй
А жить на свете просто здорово
И настроение весеннее!
Я за пластмассовую голову
Держу лошадку карусельную.
Лошадка пылью припорошена
И краска кое-где облуплена...
Внизу родители мороженым
И новой куклой, только купленной
Ждут. Я ещё три круга сделаю,
И папа нежно снимет с лошади
Меня, смешливую и смелую,
И мы пойдём гулять по площади.
И будет солнце лить без устали
На нас свои лучи горячие...
А дома - пирожки с капустою
И кот, свернувшийся калачиком.
Счастливые глаза родителей
Так близко - папины и мамины.
Всё в нашей жизни относительно.
Тот день в архив с воспоминаньями
Услужливая память спрятала -
Бег пыльной карусельной конницы...
Подобных много дней, не правда ли?
Но почему-то этот помнится.
Всё в нём пронзительно, отчётливо.
Тот яркий всполох майской пятницы
Я помню до мельчайшей чёрточки -
Он навсегда во мне останется.