ДУША инструкция по применению

Эльрида Морозова
«Откроешь людям душу,
Они туда и плюнут,
Мечту твою разрушат
И ложку дегтя сунут.

Держи ее покрепче,
Храни ее в секрете,
Ведь так намного легче
Прожить на белом свете».

Вот ложная идея
О том, как жить получше.
Но оглянитесь: где я?
Вокруг какие души?

Трусливые, больные
И запертые где-то,
Как коркой монолитной,
Обросшие секретом.

Ты, вроде бы, мечтаешь,
Но не выходит что-то,
Когда ты ожидаешь
Плевков чужих и дегтя.

Кто выиграл в итоге?
Зло руки потирает.
Людьми, что ставят блоки,
Намного легче править.

Такие не мечтают,
До цели не доходят,
За правду не восстанут
И зло не остановят.

И все бы так, но зная,
Что это так, скажу я:
Плевки не долетают
На высоту большую.

Светите очень жарко –
И деготь сам растает,
Сияйте очень ярко -
Тогда тьма исчезает.

Мечтайте, достигайте,
Не бойтесь быть открытым,
Высот не потеряйте:
То лучшая защита.

21.06.2016, Санкт-Петербург