Молчат глаза, но столько звука

Галина Соловьева
В глаза смотреть — такое чудо,
В них столько нежности лежит,
И никогда я не забуду,
Что в них тревожит и болит.
Всё, что не выразить словами,
То выскажут порой глаза,
Они молитва, солнце, пламень,
И сомневаться в них нельзя.

Глаза — святое озаренье,
И наивысший дар людей,
Тревоги, суета, томленье,
Вся жизнь горит огнём лучей.
Как в зеркалах струится ласка,
Не выразить, не удержать,
Они открыты, но с опаской,
Когда тревог озноб и рать.

Во глубине глаз откровенье
И высший храм всех чувств лежит,
Святое лиры вдохновенье
И искренность собой манит.
Мечта и яркое признанье,
И звёздный свет и всплеск волны,
И мыслей сложное теченье,
Полёт в пространство глубины.

Молчат глаза, но столько звука
В них слышится в сиянье дня,
И ритмы в сердце, перестуком,
И слёз безумная судьба.
А нежность чарами струится,
Её непознанный каскад,
Любовь внутри живёт, как птица,
Раскроет крылья наугад.

Глаза, в них столько удивленья,
И любознательный в них взор,
Душой раскрасится творенье,
Красив тот сотканный узор.
Читать глаза — немое чудо,
В них отражение зарниц,
Без слов понять любви причуды,
Упасть пред ними наземь, ниц...

Глаза смеются - это счастье,
Грустят, к ним хочется припасть,
Но только злых нам глаз не надо,
Чтоб не страшиться, не пропасть...
21.06.16