посмей сказать, что было зимой легче!

Эхо Забоя
Зима пришла... Как в байках говорят,
Нагрянула, застав врасплох прохожих
И будничных проблем нирваны множа,
Всё облекла в свой кипенный наряд.

Прислушайся, и, тот час ты услышишь,
Как ветер, закусивший удила вздымает снег,
Как воробьи тепла ,
             попискивая, ждут под гулкой крышей,
А иней забирается всё выше
По трещинкам оконного стекла.

Вон, проклиная лёд на тротуарах,
Мешочники в трамвай спешат ввалиться,
Искажены гримасами их лица,-
Не то купил иль что-то отдал даром...
И зол на всех и нечего стыдиться,
Вскипая сдуру матершинным паром.

Базар Страстей! Волнуется, бушует!
Пустая, суматошная игра...
Всем дела нет до твоего "вчера",
Их "завтра" только личное волнует
И Божье Имя поминая всуе,
Всё плачутся, что жизнь их так сера!