Осень

Ольга Счастливая
Желтеют листочки один за другим,
И птицы сбиваются в стаи.
В наряде лазурном с венцом золотым
Печальная осень гуляет.
Касается яблок в тенистом саду,
Даруя им спелость и сладость.
В незримых следах словно гномы растут
Грибы — от великих до мАлых.
Никак не пойму, что же плачет дождём
Весь день синеокая осень?
Мне весело в луже стоять под зонтом,
Но осень жалею я очень.
Я солнечный луч попрошу озорной
Запутать ей рыжие пряди,
Чтоб осень смеялась, шуршала листвой,
Шагала по лужам, не глядя.
Я осени бусы свои подарю
Из спелых рябиновых ягод,
Тихонько шепну ей: "Тебя я люблю!"
И осень раздумает плакать!