Двухнедельный удалец

Слава Нечитайло
Голубые глазёнки его пока мутноваты,
и на розовом личике нет ни ресниц, ни бровей.
Это первый ребёнок любимого старшего брата,
мой племянничек Павел, внучек мамы моей.

Я к кроватке его наклоняюсь с опаской,
не надеясь, что встречу осмысленный взгляд.
Но глазёнки его, поблуждавши в окрестном пространстве,
не поверите - вдруг на меня с интересом глядят...

Папа, мама и бабушка, лучше не спорьте.
Да, волосиков мало и нет ни ресниц, ни бровей,
но беззубый его и губастенький ротик
одарил меня ПЕРВОЙ,
                Самой Первой улыбкой своей!