Не суди...

Ксения Немтина
Не спеши осудить по глазам,
Без причины в их омут не падай
Не смотри в лицо злостно врагам-
Не поймут и не примут,ты знай.

Не суди по глазам человека,
В душу грязную с сердцем не лезь,
Чтоб понять,не хватить может века,
Себе в сердце оставишь порез.

Не суди мысли все в отночасье,
Ты не знаешь,что можешь свершить;
Не губи взглядом их свое счастье,
А чужое...пора отпустить.

По словам не суди,нет здесь смысла.
Говорить много можем мы все
Лишь у всех свои коромысла,
Да и счастье то,что в ведре.

Не суди по шагам,по походке,
Ты не ведьма и не колдун,
И не радуйся сильно находке,
Потеряешь-чего не вернул.

Живи с миром,живи своей жизнью,
А в чужую,осмелься не лезть!
Будь собой,будь самим по привычке,
Чтоб потом свои логти не грызть!

(21.06.2016 год)