безнадежность понимания

Мира Леррид
пресытился цветом от времени день,
не цепляют звуки своими признаниями,
износились запахи этих привычных дел,
жизнь не всегда считается с пожеланиями.
толпы потерянных взглядов проходят свои истории,
мир до краев пропитан соленою влагою,
просто порой судьба отдает какофонией,
заполняя моря ночными терзаниями.
прошлое на один раз, а потом и не важно,
каждый платит свою дань в поисках «гения»,
впечатление не всегда остается сглажено,
оставляя следующим почву для размышления.
для вселенной все истины на поверхности,
в благодати встречает любой день июль,
человеку же мало простора вечности,
чтоб изгнать из ума бессмыслицы культ.