Неба сталь

Галина Бутнева
  Неба сталь и леса просинь,
И замерзшие поля,
Хороводом белым бродит
По моей земле зима.
 
  Не осталось безмятежья:
Хочешь жить, так выживай.
И одежду потеплее 
И помягче доставай.

  Неуютно и тоскливо
Что природе, что душе.
Кто бы добрым оказался,
Пригласил бы на фуршет.

  Лишь собаки веселятся:
С чьей-то варежкой играют.
У кого-то руки мерзнут,
А они вон зажигают!

  Любопытная сорока
За игрою наблюдает.
Вьюга кружит по дороге -
Всех в охапку собирает.