Земляничная луна

Ольга Мешковская Пятакова
Луна земляничная
Ночью короткой самой,
Забыв о приличиях,
Трудится неустанно:
Сны разглядела,
Света добавив побольше,
Не утерпела –
Яркость включила и мощность.
В окнах открытых
Тёплым дыханием лунным
Тайн позабытых
Перебирала струны.
Лунной сонатой звенящей
Сладкие сны навевая,
Пела о настоящем
И том, что совсем не бывает.
Посеребрила нежно
Лунной своею пылью
Здания и надежды,
Небыль мешая с былью.
И не присела ночью
Ни на одну минутку.
Солнцестояние – точно! –
Это ведь вам не шутки!

* Земляничной называют полную Луну в июне – в это время начинает созревать земляника.