Настальгия

Леонид Сивцов
                НАСТАЛЬГИЯ
             Памяти Л.А.Сивцовой


Хмурится небо, грозные тучи.
Ветер срывается с воя на свист.
Грустные мысли и влажные очи
Нас провожают - время бежит.

Вспомнилось детство и юных забавы,
Взрослых заботы и радость любви.
Была надежда на силу и славу,
Выйти с которыми в жизнь мы могли.

“Белые лайнеры” нашего детства,
“Замки воздушные” нашей мечты –
В сказках остались. Наше “наследство”
Всё испарилось, “сгорели мосты”.

Детство прошло, а за детством и юность,
Зрелые следом промчались года.
Мы удивились, когда оглянулись,
Старость нежданно за нами пришла.