Мы все сгорим, но не стихи

Юрий Осиян
       МЫ  ВСЕ СГОРИМ,  НО НЕ СТИХИ

Наступит день, настанет время,-
Сгорим  с тобой мы, как свеча,
Но что творил ты, вне сомненья,
Потомкам  память навсегда!

И пусть не то,- другое племя
И нет той моды на стихи,
Но будет день, наступит  время,-
Всплывут в сознании они.

И те потомки, что не веря,
Тебя за глупости коря,
Ища  однажды в этом  семя,
Прочтут стихи твои любя.

Наступит день, настанет время,-
Сгоришь и ты, сгорю и я,
Но  мир поэзии,- забвенья,
Познать не сможет никогда!