Полевые дороги

Никулин Алексей Алексеевич
Полевые дороги
Всем открыты ветрам
То круты, то пологи,
То туман по утрам.

Вы артерии поля,
Урожая поток
И весомая доля
В продуктовый лоток.

Груз: пшеница, картошка,
Рожь, гречиха, овёс…
Проседает дорожка
От тяжёлых колёс.

По весне залатают
И опять вы в строю.
Васильки замелькают,
Птицы вновь запоют.

Как добры, так и строги.
Не заметен ваш труд.
Не исчезнут дороги,
Пока люди живут.