Едет Ваня на сосне

Анатолий Харин
Едет Ваня на сосне.
Маня правит дубом.
Кустик на волну присев,
Нагло скалит зубы.

Под скамейкой солнце спит.
Голуби наглеют,
А один уже рычит -
Слопали всю зелень.

Бродит молния в избе
Гром свой потеряла.
Ветер с нею, словно мент
Ищет одеяло.

Маня жмет на тормоза
Ну, а дуб все едет.
Видно взять забыл глаза,
Аль березкой бредит.

Ваня гнал сосну в гараж.
Она волком выла.
Этот вымысла монтаж,
Не пускай на мыло.

Я еще тут напою
Всякой небылицы,
Как коровку подою
С огненной водицей.