Призраки неслучившегося прошлого

Анастасия Суходолова
Уж очень быстро всё прошло.
И не найти уже той тропки,
Где мы любили жадно-робко
И верили в свою мечту.

Всё стало сном, видением... Призрак
Не прожитой, но прошлой жизни
Стучится снова в мои мысли,
Скребётся в дверь, протяжно воя.

Но ты, сдержавший мою руку,
Твердил: не открывай, всё к лучшему.
И я ждала, ждала послушно,
А стоны становились глуше...