Мухомор на ножке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Для чего растёт в лесу
Мухомор на ножке?
Вместо зонтика сову
Спрячет хоть немножко
От дождя в осенний день,
А ещё даёт он тень
Всем букашкам и жукам!
Если верить чудесам –
Лечит ядом, как бальзам!