встреча

Нина Кравчук
Старушки. две встретились

Кофе чёрный  - подать?
Да, нет, уже с молоком
Раньше так хотелось мечтать
А теперь ...с холодком
Да..Когда- то хотелось всего и много
Сейчас как- то реже и понемногу
В дальние страны тянет
Но нет попутчиков в такую дорогу
А на дачу душа не просит-
После грядок ноги болят очень.
Редеет круг вокруг
Вчера снова позвонил друг
Ну ты пойдёшь ? Или как?
Да, пойду , а то поймут не так..

Иногда хочется снова пляски
Но какие- то рядом маски
А с масками в пляски?
Нет, увольте, постою в сторонке

А погода - раньше была зима
Холода , снег  и красивые облака
Что за окном- январь или апрель
Все в тумане , похоже на оттепель. 
Ох, сейчас бы ликерчика в красивой стопке,
 А мужу  всегда хочется водки,
Давно не видела подруг, пойти бы в кино
Но живут далеко и пугает метро,
Ладно метро, шагать от него далеко.
Что звонок? Это внучка
Да все прекрасно  , моя дорогая,:
Конечно приеду, в кино, а как же
Чувствую себя прекрасно , да , если б и так- неважно
Зачем ждать трамвая-там же пройти два квартала