Прошло с тех пор три четверти столетья

Светлана Крепиневич
Прошло уже три четверти столетья
С тех пор, как перламутровый рассвет
Расстрелян был фашистскою картечью,
Нарушив дерзко на войну запрет.

Трагичный день в календаре страны
Отмечен в честь погибших черной краской.
Они покоятся в объятьях тишины,
Сроднившись на века в могилах братских.

У каждого солдата свой удел:
Кому судьба живым дойти до тризны,
Тот на полях сражений уцелел
И от ранений не расстался с жизнью.

Врага добили в логове его,
С партнером разделив венок Победы.
Война не пощадила никого
И каждый горький вкус ее отведал.

Уходят верные Отечеству сыны
Из жизни, исчезая в звездных далях,
И с ними в мир небесной глубины
Уходит память о боях в деталях.

Пройдет еще примерно двадцать лет
И эхом отзвучат войны раскаты.
Историки в статьях оставят след,
А правнуки запомнят только даты.

21.06.2016 г.