Тишина

Михаил Капустин
Над заросшею воронкой,
Где давно прошла война,
Кобылицу с жеребёнком
Мирно водит тишина.
Отцвели лучи заката,
Месяц свой потупил взгляд.
Может здесь в бою солдата
На траву свалил снаряд?
Может он стонал и плакал,
Обнимая этот луг,
А над ним орлиным знаком
"Юнкерс"делал новый круг?..
По траве,где над воронкой
Тихо свесилась луна.
Кобылицу с жеребёнком
Мирно водит тишина.
1979