Испытания и искушения

Светлана Кужильная
        Иакова 1: 12-15; 1Петра 1: 6-7
Мы живём на земле
И встречаем в каждом дне
Скорби, радости и печали,
Так было издревле, в начале.

Господь заботится о нас
И каждый день, и каждый час
О душах наших заботу проявляет,
Спасти каждого человека желает.

Господь научает нас,
Чтобы мы слышали Его Глас,
В Слово Божье глубоко вникали.
Себя в чистоте, святости сохраняли.

Господь испытывает нас
И даёт нам ещё один шанс,
Чтобы Лица Его Святого взыскать,
И себя пред Величием Бога смирять.

Бог испытания нам посылает,
Ибо внутренность нашу Он знает,
Чтобы мы не забывали молиться
И не думали сами собою гордиться.

Испытывает болезнями Господь,
Ибо Он точно всё знает наперёд-
От чего нас надо предостеречь,
Чтобы направили к Нему свою речь.

Идя жизненной дорогой
Забываем иногда перед порогом
Помолиться и помощи у Бога попросить
И Его впереди себя по дороге пустить.

Когда дела житейские нас отягощают,
И материальные трудности наступают,
Тогда начинаем каяться и к Богу взывать,
Чтобы Его Святую Волю нам исполнять!

И только трудности нас одолевают,
Наше сердце они ожесточают,
Так испытание нашей веры совершается,
Как золото в горниле, сердце очищается.

Господь испытания нам посылает,
Привести жизнь в порядок помогает:
И каемся, и плачем, и взываем
И Библию каждый день читаем,

Заповеди Господни соблюдаем,
Об Евангелии людям возвещаем,
Все кривизны в жизни исправляем,
Лишь о горнем помышляем.

Господь молитве внимает
И Милость Свою нам являет,
Наши одежды праведности очищает,
Свято жить по Слову Бога помогает.

В испытаниях вера наша закаляется,
Доверие к Богу в сердце умножается,
Что в беде нас никогда не оставит
И на Истинный Путь направит.

Господь допускает нам искушения,
Чтобы проверить внутренние стремления:
Насколько Господа Бога мы полюбили
И победу над своими похотями получили.

В искушениях твёрдость духа проверяется,
Ведь всё это Господом допускается,
Чтобы твёрдо «нет!» сказать греху
И сохранить своей души чистоту.

Сатана всячески к нам подступает
И Закон Божий нарушить предлагает,
Знает он наши любимые вожделения,
Чтобы нарушить Господни повеления.

Опять мы к Богу взываем
И от греха скорее убегаем,
Чтобы Заповедь Божью не преступить,
Себя от  соблазна греха и зла сохранить.

Искушения и испытания
Это разные действования,
Нашу веру и сущность они проверяют,
К Небесным Обителям идти помогают.

Испытания и искушения различай,
Волю Божью познавай и знай:
Где надо твёрдо за веру стоять,
А где от соблазнов греха бежать.

Испытания проходят, как в огне,
Чтобы получить венец на голове.
Искушенья хитро подступают,
Награды лишить нас желают.

Любящим Бога всё ко благу
И вытирая на ресницах влагу,
Взоры свои к Небесам направляют,
Господа Бога всегда прославляют!
Аминь! 20.06.2016.