В городке провинциальном хорошо

Настасся Корсак-Бялецкая
В городке провинциальном хорошо.
У меня там дача есть.
Это лето солнце сберегло,
И рада я, что дней златых не счесть!

Росы в палисаднике цветут
И гвоздикам радуется глаз;
А когда прохожие идут —
Слышу я их восхищённый глас.

Вечером присяду на скамейку,
Чтоб отдохнуть от дачных всех работ.
Мне б сейчас, как в юности, гитару
И в поля — подальше от хлопот.