Прометей

Валерий Мухин Псков
Однажды гордый Прометей,
С Богами споря на Земле,
Огонь похитил для людей,
Что жили некогда во мгле.

И, как бесстрашный Прометей,
Богами меченый поэт,
Несёт открыто для людей
Тепло души, Огонь и Свет.

Июнь 2016

Картинка из интернета.