Мысли

Демократия
Все разрушил, как то странно
Словно спрятали в коробку
Там на свалке потерялся
И забыл каким был прежде

Обездоленная сошка
То душа вся захлебнулась
И уже не будет ново
Что не сей взойдет похлеще

Захлестнет страну не кровью
А сплошным очарованием
Как искрящие сирени
И утонет во стакане

Сплющит всем уста и веки
По нарядит в белый саван
Мы давно уже калеки
Скоро нам наш час настанет

Зазвенит что колокольчик
Скрипнет будто половицы
Эхом долго будет литься
С края в край перетекая

То душа изнемогая
Ну умрет а что же сердце
И оно не будет тем же
И не стать ему моложе

И без трепета и черство
Постучит оно до вздоха
Но и легче не приснится
Бес запутает обманом

Прав ли ты в своих познаниях
Нет не ведомо тебе
Словно брошенный вверх камень
Снова будешь на земле

Так внемли преступник жизни
Жизнь короче - мир все глубже
По осознанным ступеням
Не споткнись а станет хуже

Чередой своих событий
Ты украл покой и счастье
А теперь грустишь ты призрак
Что давно исчез в тумане