20 шагов

Варвара Ларионова
Ты не успеешь и двадцати шагов,
Прежде, чем сердце тебя повернет назад.
Ты возвратишься цепочкой своих следов,
С бешеным пульсом отчаянно невпопад.

Я остаюсь в твоих мыслях, твоих глазах,
Вьевшись под кожу, как запах дурной мечты,
Солнечным светом в ладонях и на щеках.
Впрочем, все честно, ведь так же остался ты.

Впрочем, все верно, предписано, суждено,
Нам ли отчитывать, словно детей, богов?
Мы ведь сойдемся, вопреки и все равно,
Мы не успеем и двадцати шагов