Враги

Татьяна Юницкая
О, как легки у них шаги,
Когда идут тебе навстречу!
Они зовут себя «предтечей»
Под маской «дружеской», – враги.

Они – «орлы» средь «воронья»,
Ведь им одним «подвластно» небо.
А ты – небЫтие* и небыль,
Или мишень для их вранья.

Бесчеловечие вокруг:
Насилие объявят «счастьем».
Для них свобода – чёрной масти,
Война – «удача». Так-то, друг. 

Распознавать «друзей-врагов» 
Не просто, невозможно сразу.
Их, как опасную заразу,
Не подпускай на сто шагов.
7.12.15.
*небытие – отсутствие.