Пишу

Галина Пысина
Мне не надо ни жить, ни влюбляться,
Ни писать мне стихи о любви,
И с мечтою своей распрощаться,
Успокоив себя:  С'ect la vie  ? 


Нет! Приходит в Хабаровск весна,
Расцветают опять абрикосы.
Так и я - расцветаю сама
И желаю растить свои косы,

Свои песни пропеть о заре -
я закатами раньше страдала.
Моё время - со мною в поре.
И я жить - вам твержу - не устала!

Дан поэту душевный настрой:
Воспевать все красоты земные.
Вот и я: не хочу на покой,
Пока очи мои - голубые,

Пока сердце под блузкой поёт,
Шепчет  мне облегченно куплеты,
Я пою. И Господь мне даёт,
Что прошу, а прошу я - сонеты.