С зеленоватым светом - берега

Светлана Борщ
С зеленоватым светом - берега,
а серым цветом украшались небеса,
небесный цвет был яркий и  глубок,
в озёрной глади вдохновение нашёл.

Тёмная серость в дальней вышине
и бело-яркая была на рощи высоте,
и сквозь сплошные линии у берегов
стволы берёз видны, шумят без слов.

Играет ветер с тучей в вышине,
колышет листики и ветви все,
стебли высокие росли у рогоза,
он устремился к небу в облака.

Обозначен лентой берег весь
из прошлогодних рогоза стеблей,
деревьев юных тонкой высотой
и кудрями берёз, их красотой.

Ветра послание издали пришло,
по озеру быстрою рябью унеслось
и убежало к дальним берегам,
в озёрной глади исчезает там.

12.06.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.