Встречи и расставания

Нина Лукьяненко
Нужны встречи нам в этом мире,
Чтоб побольше людей узнать
И на жизни нелегком турнире,
Жизни всей любовь повстречать.

Надо были чтоб расставания,
Когда свет темнеет в глазах,
Но на встречах так сладки признания —
И уже ты на небесах!

Нужно чтобы были ожидания,
Когда сердце, тревожно в груди,
Ждёт минуты нежного касания,
Ведь разлука уже позади!

И пусть будет всё это, будет!
Жизнь — это не поле перейти.
Познают в жизни тяготы люди,
Не бывает лёгкости пути.