Искаженная...

Элина Черухина
Искаженная болью улыбка,
И в глазах - ледяная тоска.
Больше времени нет на ошибки,
Все должно быть наверняка,

Как синица в руках. Кто там в небе?
Журавля не поймать мне сачком.
Обреченно склонившийся стебель
Хрустнул - крикнул - под каблуком.

И слова все ненужными стали.
Не услышать уже, не понять,
Что пытался сухими устами
Человек, умирая, сказать.