К 22-му июня

Нола Ли
"Рио-Рита, Рио-Рита,
Вертится фокстрот..."
А по улицам гуляет
Сумасшедший сброд.

Поклоняется мундиру
И дубовому кресту
Тени ваффен-командира,
Что не взял Москву!

Обиваю я пороги
Рыбою об лед,
"Тему эту ты не трогай!",
Затыкают рот...

Гром орудий стих надолго,
Спят бойцы в гробах,
Зарастают раны Волги,
Дыры в берегах.

"Рио-Рита, Рио-Рита,
Вертится фокстрот..."
Все зарыто и забыто,
Сорок первый год.